ユンニの湯では、部屋食とレストラン食、誕生日などの記念食などがあるうち、レストランでのコース料理を選択。
前菜盛り合わせに続き、食前酒と甘海老の和風ロワイヤル。甘めで変わった食感の茶わん蒸し。
刺身盛り合わせ。
鯛めしと味噌汁。大抵は終盤に提供されるが聞かれたので、先に出して貰った。
十勝牛陶板焼きポリネシアンソース。
季節野菜の炊合せ
日本酒飲み比べセット。栗山町小林酒造の北の錦大吟醸と特別純米酒まるた、新十津川町金滴酒造より純米吟醸北の微笑。
鰆菜たね焼、冷やし山菜蕎麦、桜鱒香味揚げ、蝦夷ばい貝土佐酢かけ。メニューの桜鱒はどれだ、と思ったら天麩羅の陰に隠れていた。
デザートはわらびもち。