芦別温泉スターライトホテルでの夕食は、レストランにて「和洋会席」コース。
芦別産ズッキーニの冷製ポタージュと夏野菜たっぷりカレー風ラタトゥイユ。
芦別産茹で野菜 タラバガニとフカヒレあんかけ。
ホテルオリジナルラベルのふらのワイン。
フォアグラのソテー 芦別産ブルーベリーと木苺のソース。
魚介のカルトッチョ。パンが添えられていた。
グラニテ。簡単に言えば、檸檬氷のお口直し。
柚子と塩麹で漬け込んだ北海道産牛ヒレのポアレ 赤ワインソース。
真鯛とイクラの冷やし胡麻茶漬け 香の物。
アイスとプチケーキ、コーヒー。
どれもこれも溜息が出るほど美しく、地元産の野菜がふんだんに使われているのが好印象。