kaoriz travel

旅の備忘録 --- アジア・ヨーロッパなどの海外旅行記・国内旅行記・北海道

岐阜 下呂温泉 小川屋・夕食一日目

夕食はホテル内レストランでのセットメニュー。

15a041.jpg

「先付け、胡麻豆腐」

15a049.jpg

「造里。鮪、烏賊、甘海老、湯葉豆腐、あしらい一式」

15a050.jpg

「吸物替り。地元の野菜いろいろ」

15a042.jpg

「焼き物。鮎の塩焼き、玉子焼き、葉地加美」

15a045.jpg

「凌ぎ。蟹せいろ蒸し」

15a046.jpg

「蒸し物。茶碗蒸し」

15a044.jpg

「強肴。飛騨産豚の陶板焼き」

15a043.jpg

「お食事。止め椀、香の物」。白米もお櫃で出て来たが、もう食えん! というわけでパス。しかし、「吸物替り」があったのに、味噌汁も出るんかい。

15a047.jpg

「水菓子。林檎のコンポート」。これは別腹。

15a048.jpg