2015-06-24 岐阜 下呂温泉 小川屋・夕食一日目 2015年6月 岐阜 japan 夕食はホテル内レストランでのセットメニュー。 「先付け、胡麻豆腐」 「造里。鮪、烏賊、甘海老、湯葉豆腐、あしらい一式」 「吸物替り。地元の野菜いろいろ」 「焼き物。鮎の塩焼き、玉子焼き、葉地加美」 「凌ぎ。蟹せいろ蒸し」 「蒸し物。茶碗蒸し」 「強肴。飛騨産豚の陶板焼き」 「お食事。止め椀、香の物」。白米もお櫃で出て来たが、もう食えん! というわけでパス。しかし、「吸物替り」があったのに、味噌汁も出るんかい。 「水菓子。林檎のコンポート」。これは別腹。