2014-07-08 支笏湖 丸駒温泉旅館・夕食 2014年6月 丸駒 hokkaido 丸駒温泉旅館での夕食は、囲炉裏会席コースを選択。 前菜。枝豆利休寄せ、帆立貝のわさび和え、サーモン三升漬け和え、行者にんにくの醤油漬け。 食前酒に梅酒、コースのおまけで絞りたて生原酒「初太郎」が付いて来た。 焼き湯葉西京漬け、もずく酢。 御造里。雲丹、天然姫鱒、太刀魚香り和え、妻一式。天然姫鱒(チップ)は支笏湖名物。 囲炉裏で焼くのは姫鱒、帆立、蟹甲羅、地元千歳産ベーコン、野菜いろいろ。 梅ちりめんの釜飯、赤出汁の味噌汁、漬け物。他、デザートはメロン。 ごちそうさまでした!