三笠天然温泉 旅籠・特別囲炉裏会席 2016
ちょうど一年ぶり、三度目の宿泊となる三笠天然温泉太古の湯・旅籠。
夕食は食事処「庵」での特別囲炉裏会席コース。
食前酒にブルーベリー酒。グラスはほうれん草のおひたし。
ボタン海老、ホッキ、いか一夜干し、黒毛和牛、チーズ入り芋餅。
しいたけの帆立あんづめ、ペペロンチーノソース。赤いのはじゃがいものレッドムーン。
塩あいがも鍋。滝川産、北海あいがも使用。ご飯はたわらおにぎりで、焼いても可。
デザートは和風クレームブリュレ、チーズケーキ、メロン。
翌朝はレストラン「樹」でのセットメニュー。
前年は雨で朝の露天風呂が利用出来なかったが、今回はそんなこともなく空いていて快適だった。