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旅の備忘録 --- アジア・ヨーロッパなどの海外旅行記・国内旅行記・北海道

岐阜 下呂温泉 小川屋・夕食二日目

ホテル内レストランでの夕食。連泊のため、メニュー表は無し。

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メインは鍋。肉が蕩ける。

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もう一つ、鍋。湯葉で楽しんだ後、にがりを足して豆腐を作るという趣向。

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ぎりぎりのラインまで湯葉を楽しんだ。

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但し! 鍋が二つもあるせいで、テーブル上が狭苦しい。一つ一つの皿も大き目だし、次々平らげるのに終始した。

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朝食。部屋数の多いホテルなので、開場直後は特に大混雑。吟味するゆとりも無く、人と人との隙間から適当に手を伸ばして盛り付け。

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食について各方面からの評価が高いのには納得出来るが、味以外の部分が良く無さ過ぎた。