山梨 石和温泉 ホテル花いさわ 夕食
ホテル花いさわでの夕食は食事専用会場でのセットメニュー。一泊目二泊目とバイキングが続いていたし、特に前日が今一つだったので、最後に泊まったのがこのホテルで幸運だった。
刺身に続き、前菜の海老、鰈南蛮漬け、公魚黄身揚げ。
湯葉刺し。
鰈の西京焼き。
山梨と言えばこれ! ほうとう鍋。既に満腹になりつつあったが、あまりの美味しさに完食。翌朝バイキングでは塩味のほうとうがあり、そちらもさっぱりして美味しかった。
ポークのコンフィ。
真丈磯部揚げ。川海老、ヤングコーン、五三竹、しし唐。
茶碗蒸し、漬け物、白御飯と清汁、デザートはオレンジ、葡萄、葡萄ムース。
食事は地元ワインと共に。白ワイン、赤ワイン、それぞれハーフボトル。