kaoriz travel

旅の備忘録 --- アジア・ヨーロッパなどの海外旅行記・国内旅行記・北海道

登別温泉 第一滝本館 2011 湯の里プラン

毎年恒例、登別温泉の第一滝本館。前年に続き、ホテル内レストラン「湯の里」での夕食プランを選択。

北海道110117.jpg

数の子松前漬、河豚の煮凍りなどの前菜、鮪や勘八などの刺身盛り合わせ。

北海道110105.jpg

ずわい蟹のサラダに、牛サーロインステーキと付け合せはオニオンリングなど。絶妙な焼き加減の牛サーロインステーキは、オージービーフ。残念ながら、地元ブランドの白老牛ではない。

北海道110106.jpg

鰤大根。

北海道110107.jpg

掻き揚げ、蝦夷うこぎ茶ご飯など。他に、茶碗蒸しが出た。

北海道110108.jpg

北海道110114.jpg

締めは白胡麻アイス。

北海道110115.jpg

宿泊は最も安い東館。十年以上ぶりの利用だが、エレベーターが古くて煩いこと以外に不便は無かった。

北海道110102.jpg

北海道110116.jpg

北海道110104.jpg