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旅の備忘録 --- アジア・ヨーロッパなどの海外旅行記・国内旅行記・北海道

三笠天然温泉 旅籠・特別囲炉裏会席 2015

三笠天然温泉太古の湯・旅籠では、食事処「庵」にて夕食。

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前菜。梅味帆立、生ハムなど。

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メインは囲炉裏料理。炙り囲炉裏串として、かぼちゃだんご、きりたんぽ。

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きりたんぽ風醤油鍋。囲炉裏で焼いたきりたんぽを入れて食べる。

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炙り炉裏焼き。黒毛和牛、牛タン、ホッケ一夜干しを塩やマヨネーズで食べる趣向。トマトや芋などの野菜は、ミニチーズフォンデュで。

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蒸し物。鶏と栗の茶碗蒸し、フカヒレのあん。右は食前酒として出されたブルーベリー酒。

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煮物。赤身魚と豆腐の煮つけ。

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主菜。はまぐりと海老のあっさり炒め。と、日本酒の八海山を冷やで注文したら何故か氷が浮いていたので、黙って摘み出したw

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デザートはメロン、アイス、プリン。

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fin.